Удобные фильтры подобраны именно для Байкала.
Если вы не определились с выбором тура, мы посоветуем лучшие варианты.
Все условия и услуги прописаны до мелочей в договоре.

Рождество в Листвянке
-
Продолжительность тура:5 дней / 4 ночи
-
Время проведения:Зима
-
Количество людей в группе:от 2 до 15
Стоимость
Тип размещения | 1 человек |
Двухместный номер |
33 900
руб.
|
Одноместный номер |
42 400
руб.
|
программа тура
Прибытие участников тура «Рождество в Листвянке» в аэропорт Иркутска, получение багажа, встреча с гидом в 12:30, трансфер и размещение в гостинице, расположенной в центре города.
Внимание! Для туристов из центральной части России рекомендуем р. СУ-1562 из Москвы, который прибывает в Иркутск в 11:45 местного времени, что гарантирует размещение в отеле без дополнительной платы за ранний заезд.
Наступивший 2021 год - особенный для нашего города. 360 лет назад, в далеком 1661 году, у места впадения степенного Иркута в стремительную Ангару боярским сыном Яковом Похабовым и служилыми казаками-землепроходцами был заложен острог, ставший впоследствии центром огромной территории от Енисея до Тихого океана, которая по своим размерам превосходила Европу.
Во время экскурсии по Иркутску, которая начнется в 15:00, мы побываем на этом историческом месте, прогуляемся по набережной Ангары, увидим великолепное деревянное кружево купеческих особняков, проедем по центральным улицам Иркутска с их красивыми зданиями, многие из которых возведены по проектам петербургских архитекторов и богато украшены лепниной, колоннами и балконами, в которых, как и прежде, размещаются магазины, модные салоны, аптеки, театры, музеи. Мы сделаем остановку у Знаменского монастыря, где упокоились многие известные люди, и где находятся мощи первого епископа Иркутского святого Иннокентия Кульчицкого. Здесь Вы услышите историю иркутского купца Григория Ивановича Шелихова, положившего начало основанию русских колоний в Америке, узнаете, как сложились судьбы Александра Васильевича Колчака – легендарного исследователя северных морей и Верховного Правителя России, его возлюбленной Анны Васильевны Тимиревой, а также Екатерины Ивановны Трубецкой, которая первой из жен декабристов последовала за своим мужем в Сибирь.
Иркутск стал на долгие 30 лет местом, откуда участники восстания на Сенатской площади отправились в 1826 году на каторгу и куда многие из них вернулись после ее отбытия. Эти «первенцы свободы» способствовали формированию у иркутян традиций интеллигентности, что позволило городу по праву считаться культурной и духовной столицей Восточной Сибири. Сегодня мы посетим дом-усадьбу Сергея Григорьевича и Марии Николаевны Волконских, который известен как один из интереснейших мемориальных музеев России. Его внешний вид и внутреннее убранство, весь комплекс усадебных построек того времени составляют единое целое, передают колорит эпохи и атмосферу дворянского быта в Иркутске.
Затем по улице Карла Маркса (историческое название – Большой проспект) мы отправимся на бульвар Гагарина. Здесь расположены не менее интересные экскурсионные объекты: памятник императору Александру III, возведенный в честь окончания строительства Великой Транссибирской Магистрали, здание отдела истории Иркутского краеведческого музея, известного как единственный в Сибири Мавританский замок, здание научной библиотеки Иркутского государственного университета - «Белый дом», принадлежавший вначале купцам Сибиряковым, а затем долгое время служивший резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири.
В 19:30 мы вернемся в гостиницу, после чего Вас ждет ужин в ресторане «Лондон Паб», окна которого выходят на центральный сквер Кирова, где традиционно устанавливают главную новогоднюю елку города, строят ледовый городок с горками и неоновой подсветкой, заливают каток, организуют работу резиденция сибирского Деда Мороза.
После завтрака – выезд в расположенный 65 км от Иркутска поселок Листвянка, по пути: остановка на высоком берегу Иркутского водохранилища, где на территории 73 га раскинулась обширная экспозиция этнографического музея под открытым небом «Тальцы». Более 150 построек середины XVII – начала XX вв. представляют историко-культурную среду обитания основных этносов, проживающих в Прибайкалье - русских, бурят, тофаларов, эвенков (тунгусов), а также переселенческой группы народов – украинцев, белорусов, поляков, татар, голендров. Помимо осмотра интереснейших музейных коллекций, нас ждут чудеса от Деда Мороза и Снегурочки, сказочные гадания от Бабы-Яги, катания с ледяных горок, поездки на санях и собачьих упряжках, вкусные пироги и блины с горячим чаем и сбитнем (за доплату).
Далее Вы отправитесь в Листвянку, которую издавна называют «Воротами Байкала», т.к. с развитием судоходства через Лиственничное (это имя первоначально было дано населенному пункту из-за большого количества лиственниц, растущих в его окрестностях) пошли активные поставки пушнины, рыбы, мяса, соли, чая. Поселение стоит у истока реки Ангары – единственной реки, вытекающей из Байкала. Сегодня это небольшое уютное местечко, где есть много интересного для любознательного туриста. Различные музеи, памятники природы, картинные галереи, солнечная обсерватория, а также облагороженные и безопасные туристические тропы для легких прогулок.
После обеда рыбной кухни Вы посетите Байкальский музей, чья экспозиция начала создаваться в далеком 1925 году и с тех пор подробно и увлекательно рассказывает о происхождении, жизни и исследованиях озера Байкал. Сегодня ее основу составляют байкальские рыбы, птицы и животные, образцы донных отложений и байкальских минералов, макеты, различные экспонаты, найденные во время научных полевых экспедиций. Вы также увидите уникальное сооружение - лимнологический аквариум, дающий возможность заглянуть в подводный мир Байкала и понаблюдать за омулем, хариусом, сигом, осетром и т.п., различными ракообразными и двумя нерпами, которые резвятся в отдельном аквариуме.
Насладиться прекрасными видами Листвянки и Байкала, а также встретить закат солнца Вы сможете, поднявшись на высоту 755 метров по канатно-кресельной дороге до смотровой площадки «Камень Черского», названной так в честь Ивана Дементьевича (Яна Доминиковича) Черского – выдающегося исследователя Байкала, Восточной Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Эффектные фотографии на фоне истока Ангары и легендарного Шаман-Камня, безусловно, займут достойное место в Вашем фотоальбоме. И что удивительно, это не только самый широкий исток в мире (863 м), но он еще и не замерзает даже в самые суровые сибирские морозы.
Вечером Вы сможете посетить Рождественскую службу в легендарной Свято-Никольской церкви, которая находится в поселке Листвянка, на берегу речки Крестовки, в 500-х метрах от ее впадения в озеро Байка. Согласно исторически достоверному преданию, иркутский благотворитель и промышленник Ксенофонт Сибиряков в одном из своих плаваний по Байкалу потерпел кораблекрушение. Он уже тонул, ему грозила явная гибель, и, казалось, не было никакой возможности спастись. Но Ксенофонт не отчаялся - он стал усердно молиться, и свою последнюю молитву промышленник Сибиряков вознес покровителю мореплавателей - Святителю Николаю. Свершилось чудо: Ксенофонт увидел, как сам Святой Николай спешит ему на помощь. И таким образом он получил чудесное спасение. Спасшийся и потрясенный свершившимся чудом купец в знак глубокой благодарности за свое спасение дал обет - на месте благополучного спасения и вступления на берег построить храм в честь великого чудотворца.
Ночевка и ужин в гостинице в Листвянке.
Это будет Ваш свободный день в Листвянке. Мы рекомендуем провести его под девизом «Знакомство и единение с животными Байкала». Посетите нерпинарий, где можно увидеть единственную в мире нерпу, которая умеет считать, танцевать и рисовать. Прокатитесь на собачьих упряжках по сибирской тайге, поиграйте с байкальскими хасками, погладьте и поласкайте их. Побывайте на местном рынке, где продаются бесчисленные сувениры: байкальские камушки с изображением нерпы, изделия из дерева, бересты и полудрагоценных камней, поделки из керамики, мягкие игрушки, значки, магниты и т.п. Здесь же можно купить и попробовать на вкус знаменитые байкальские деликатесы различных способов приготовления. Словом, проведите время с пользой и удовольствием!
Программа в Листвянке и обед – самостоятельно, завтрак и ужин в гостинице.
Изюминкой Вашей поездки на Байкал станет сегодня путешествие на поезде по КБЖД - Кругобайкальской железной дороге, которая представляет собой творение рук человеческих, где на узкой прибрежной полосе вдоль Байкала удивительным образом воедино слились каменная кладка тоннелей и подпорных стенок, колорит неповторимых прибрежных скал и самого озера. Вы увидите, что склоны, обращенные на Байкал, как правило, очень крутые, прорезанные узкими, но глубокими долами, а иногда почти вертикально стоят над озером. На остановках поезда Вы прогуляетесь по самым красивым местам Кругобайкалки, сделаете массу прекрасных фотографий, пообедаете, услышите увлекательные рассказы опытных экскурсоводов и их рекомендации по комфортабельному путешествию вдоль КБЖД.
По возращению в Иркутск – трансфер и размещение в гостинице, ужин самостоятельно.
После завтрака – трансфер в аэропорт, окончание тура.
-
проживание в благоустроенном 2-местном номере в Иркутске / 2 суток (дни 1-2, 4-5);
-
проживание в благоустроенном 2-местном номере в Листвянке / 2 суток (дни 2-4);
-
экскурсия по Иркутску с посещением музея декабристов и ужином (день 1);
-
экскурсия в Листвянку с обедом и посещением смотровой площадки «Камень Черского», музеев «Тальцы» и Байкала (день 2);
-
входные билеты в музей декабристов, музей «Тальцы», Байкальский музей (дни 1-2);
-
проездные билеты на канатно-кресельный подъемник в Листвянке (день 2);
-
проездные билеты в вагоне 1 класса по маршруту «Порт Байкал – Иркутск» (день 4);
-
трансфер к паромной переправе и переезд в Порт Байкал (день 4);
-
трансфер от ст. Иркутск-Пассажирский до гостиницы в Иркутске (день 4);
-
трансфер на встречу/проводы в Иркутске (дни 1/5);
-
сопровождение гидом на экскурсиях по Иркутску и Листвянке (дни 1-2);
-
сопровождение штатным экскурсоводом на маршруте по КБЖД (день 4);
-
питание: день 1 – ужин; день 2 – завтрак, обед, ужин; день 3 – завтрак, ужин; день 4 – завтрак, обед; день 5 – завтрак.
-
авиаперелет до Иркутска и обратно;
-
питание, не указанное в программе тура (обеды – дни 1, 3; ужины – день 4);
-
доплата за места в поезде со стороны Байкала – 500 руб. / 1 человек;
-
дополнительные экскурсии и развлечения в Иркутске и Листвянке;
(это не требует предоплаты)